Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кюфта-бозбаш (2)

баранина - 700 г
жир курдючный - 80 г
рис вареный - 250 г
алыча без косточек - 120 г
горох нут - 100 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Жал

конина - 1 кг
Для посыпки:
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
черемша измельченная - 1/2 стакана
перец черный горошком - 6 шт.
Для рассола:
вода - 4 стакана + посыпка

Индейка по-американски (2)

грудки индейки - 1 шт.
ветчина вареная - 125 г
шампиньоны - 150 г
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Сурет-ет

конина - 1 кг
соль - 3 ч. ложки
чеснок - 1/2 головки
сахар - 1/2 ч. ложки

Казы

конина (пашина) - 1 кг
сало конское - 500 г
кишки говяжьи - 100 г
чеснок - 1 головка
соль
перец черный молотый - 1 ч. ложка

Карта

кишки конские толстые - 1 кг
лук - 2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Курица по-каирски

курица - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка
фисташки - 50 г
масло сливочное - 50 г
зира - 1/2 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Ак иримшик

молоко - 4 стакана
катык - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

Ежегей

катык (свежий) - 8 стаканов
молоко - 4 стакана
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. ложка

Курица «Пири-пири»

растительное масло - 3 ст. ложки
грудки куриные без кожицы - 6 шт.
лук , порезанный колечками - 2 шт.
помидоры нарезанные - 6 шт.
пастернак , нарезанный соломкой - 1 шт.
морковь , нарезанная соломкой - 2 шт.
корица - 1 палочка
соль , перец черный молотый
соус "Пири-пири" - 2-3 ст. ложки
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
Для соуса:
сок 2 лимонов
сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 1 шт.
перец чили, нарезанный колечками - 4 шт.
соль - 1 щепотка
оливковое масло - 1 ст. ложка

Коктейль Мохито

ром светлый - 50 мл
сахар тростниковый - 2 ч. ложки
содовая - 60 мл
сок 1 лайма
мята - 4 листика
лед пищевой

Кекс «Снежинка»

молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
крахмал - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
лимон
мука - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки

Жюльен по рецепту мамы

шампиньоны - 1 кг
ветчина - 500 г
грудки куриные - 2 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
сметана - 500 г
булка столичная - 20 шт.
сыр - 400 г

Курица с чечевицей

чечевица - 250 г
курица - 1 шт. (1,4 кг)
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 л
лук зеленый с головками - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
перец чили - 2-3 шт.
картофель - 300 г
гвоздика молотая - 1 щепотка
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Отбивные в «Бэйлисе»

свинина - 300 г
ликер "Бейлиз" - 70 г
хмели-сунели - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый

Кофе с кардамоном

кофе молотый - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
кардамон молотый - 1/8 ч. ложки
гвоздика - 2 бутона
цедра - 1/2 лимона

Десерт «Воздушное сердце»

сливки для взбивания - 200 г
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
вода - 8 ст. ложек
шоколад - 200 г
сливочное масло - 75 г
клубника замороженная - 150 г

Свинина «A-ля френч»

свинина - 1 кг
курага - 150 г
чеснок - 1 головка
чернослив (кисло-сладкий) - 200 г
специи для свинины

Утка с капустой и брамбораками

утка - 1 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
капуста квашеная - 600 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для брамбораков:
картофель - 1,5 кг
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
мука пшеничная - 150 г
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Теплый мусс из свинины

Для мусса:
свинина (вырезка) - 200 г
печень свиная - 70 г
сливки - 250 г
белки яичные - 2 шт.
сливочное масло
соль , перец
Для соуса:
печень свиная - 200 г
яблоко зеленое - 150 г
сливки - 100 г
лук-порей - 100 г
горчица , соль, перец
белое вино


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .