Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кюфта-бозбаш (2)баранина - 700 гжир курдючный - 80 г рис вареный - 250 г алыча без косточек - 120 г горох нут - 100 г картофель - 600 г лук репчатый - 1 головка шафран - 1 щепотка перец черный молотый соль Жалконина - 1 кгДля посыпки: соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка черемша измельченная - 1/2 стакана перец черный горошком - 6 шт. Для рассола: вода - 4 стакана + посыпка Индейка по-американски (2)грудки индейки - 1 шт.ветчина вареная - 125 г шампиньоны - 150 г перец сладкий зеленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка перец жгучий - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки херес сухой - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Казыконина (пашина) - 1 кгсало конское - 500 г кишки говяжьи - 100 г чеснок - 1 головка соль перец черный молотый - 1 ч. ложка Курица по-каирскикурица - 1 шт.мед - 1 ст. ложка фисташки - 50 г масло сливочное - 50 г зира - 1/2 ч. ложки корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки соль Курица «Пири-пири»растительное масло - 3 ст. ложкигрудки куриные без кожицы - 6 шт. лук , порезанный колечками - 2 шт. помидоры нарезанные - 6 шт. пастернак , нарезанный соломкой - 1 шт. морковь , нарезанная соломкой - 2 шт. корица - 1 палочка соль , перец черный молотый соус "Пири-пири" - 2-3 ст. ложки сладкий перец желтый и красный - по 1 шт. Для соуса: сок 2 лимонов сладкий перец красный, нарезанный кольцами - 1 шт. перец чили, нарезанный колечками - 4 шт. соль - 1 щепотка оливковое масло - 1 ст. ложка Коктейль Мохитором светлый - 50 млсахар тростниковый - 2 ч. ложки содовая - 60 мл сок 1 лайма мята - 4 листика лед пищевой Кекс «Снежинка»молоко сгущенное с сахаром - 1 банкакрахмал - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт. сода - 1/2 ч. ложки лимон мука - 1 стакан панировочные сухари - 2 ст. ложки Жюльен по рецепту мамышампиньоны - 1 кгветчина - 500 г грудки куриные - 2 шт. сырки плавленные - 3 шт. сметана - 500 г булка столичная - 20 шт. сыр - 400 г Курица с чечевицейчечевица - 250 гкурица - 1 шт. (1,4 кг) лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки бульон куриный - 1 л лук зеленый с головками - 4 шт. помидоры - 6 шт. перец чили - 2-3 шт. картофель - 300 г гвоздика молотая - 1 щепотка корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки куркума молотая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Отбивные в «Бэйлисе»свинина - 300 гликер "Бейлиз" - 70 г хмели-сунели - 1 ч. ложка соль , перец черный молотый Кофе с кардамономкофе молотый - 2 ч. ложкисахар - 2 ч. ложки кардамон молотый - 1/8 ч. ложки гвоздика - 2 бутона цедра - 1/2 лимона Десерт «Воздушное сердце»сливки для взбивания - 200 гсахар - 1/2 стакана желатин - 1 ст. ложка вода - 8 ст. ложек шоколад - 200 г сливочное масло - 75 г клубника замороженная - 150 г Свинина «A-ля френч»свинина - 1 кгкурага - 150 г чеснок - 1 головка чернослив (кисло-сладкий) - 200 г специи для свинины Утка с капустой и брамборакамиутка - 1 шт.семена тмина - 1 ч. ложка капуста квашеная - 600 г мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль Для брамбораков: картофель - 1,5 кг яйцо - 2 шт. молоко - 100 г мука пшеничная - 150 г майоран - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Теплый мусс из свининыДля мусса:свинина (вырезка) - 200 г печень свиная - 70 г сливки - 250 г белки яичные - 2 шт. сливочное масло соль , перец Для соуса: печень свиная - 200 г яблоко зеленое - 150 г сливки - 100 г лук-порей - 100 г горчица , соль, перец белое вино Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |